原标题:【交通】长寿路桥改造工程启动!预计明年6月通车

  今天,北横通道辅助工程——长寿路中幅桥改造工程启动实施。此次工程改造,为长寿路跨苏州河中幅桥拆除重建,新建长寿路桥中幅桥将于今年底结构贯通,在2021年6月同北横通道西段(北虹立交-天目路高架)一起通车。详见↓

  8月5日,随着长寿路中幅桥最后一块长6米,宽2.1米,重约10吨的桥面板拆除完毕,标志着由上海城投公路投资(集团)有限公司建设、上海建工集团股份有限公司承建的北横通道新建工程Ⅰ标段长寿路桥改造工程正式启动实施!

  横跨苏州河的长寿路中幅桥建成于1953年12月,东接天目西路,西连长寿路,是解放后苏州河上建造的第一座桥,为当时沟通市区北部交通发挥了重要作用。

  此次长寿路桥工程改造,为长寿路跨苏州河中幅桥拆除重建,桥梁长度240m,宽度16m,面积3840㎡。工程改造通车后将有效改善区域内机动车通行环境,提升水下通航安全,推动“一河两岸”贯通,为提升周边滨河的开放空间及多样性的亲水慢行岸线打下坚实基础。

长寿路桥改造示意图长寿路桥改造示意图

  新建长寿路桥中桥体量虽小,但地处城市主干道,夹在南北两幅边桥之中,能够利用的施工场地极其狭小。工程采用大量创新技术,实现了“快速”、“安静”、“绿色”施工,尽最大努力减少对周边的影响。新建长寿路桥采用钢结构悬臂式桥,取消苏州河中的桥墩,施工采用拼装工艺,像搭积木一般,将桥梁主体结构分成各块,在钢梁加工厂加工完成后,运至现场拼装。在施工期间不占用两侧边桥路面,减少了对两侧边桥交通通行的影响。

新建长寿路桥效果图新建长寿路桥效果图